Abteilung Altingen

Die Feuerwehr Ammerbuch besteht aus 6 Abteilungen, eine davon ist die Abteilung Altingen mit Spielmannszug. Mit ca. 2500 Einwohnern ist Altingen der zweitgrößte Ort in Ammerbuch und hat das größte Industriegebiet. Das Gerätehaus in der Ortsmitte ist der ehemalige Farrenstall, der mehrfach von den Feuerwehrkameraden um- und ausgebaut wurde.

Die Abteilung besteht aus 19 Aktiven und vielen ehemaligen- und Ehrenfeuerwehrmänner. Außer den dienstlichen Aktivitäten (Übungen, Arbeitsdienste und Einsätze) wird auch die Kameradschaft groß geschrieben. Die Feuerwehr Altingen veranstaltet gemeinsam mit dem Spielmannszug im 2 Jahres Rhythmus an Pfingsten Ihre Hocketse, 2 Tagesausflug, Kameradschafts- und Grillabende, Wanderungen und Besuch von befreundeten Feuerwehren.

In Altingen sind folgende Fahrzeuge stationiert:

• MTW

Schwedenstraße